Как выбрать простынь?

На современном текстильном рынке представлен широкий ассортимент простыней из натуральных и синтетических материалов. Некоторые из них не обеспечивают должный комфорт сна и отдыха ввиду особенностей структуры, воздействия материала на кожу и т.д. Для упрощения выбора и покупки простыней мы познакомим вас с информацией о простынях в общем и о плюсах и минусах конкретного материала.

Общая информация

Постельное бельё должно быть мягким, приятным к телу, лёгким и не вызывающим раздражение. В нашем магазине представлены простыни и наматрасники из натурального махрового полотна, трикотажа, шерсти, бамбука и непроницаемых материалов. Все они – экологически безопасные, не создающие дискомфорт, лёгкие в эксплуатации и уходе.

Выбирая качественную простынь для дома, обратите внимание на простыни с резинками (натягиваются на матрас). Они более удобны в использовании, потому что не нуждаются в регулярном поправлении, не скомкиваются и не скручиваются под телом во время сна, не сползают на пол.

Главное, на что следует обращать внимание при выборе – это размер и материал простыни. Подробно о материалах – ниже. А для выбора модели с нужными габаритами надо лишь измерить кровать. В маркировке простыни первые две цифры обозначают длину и ширину, а третья – высоту матраса. Маркировка может содержать только два числа. Это значит, что простынь универсальна для матрасов любой высоты.

Виды материалов для простыней

Очевидно, что структура и поверхность материала непосредственно влияют на качество сна и отдыха, а качество изготовления сказывается на сроке службы и сохранении внешнего вида при стирке. Вот общие рекомендации по подбору:

  • Для сна в жаркую погоду лучше выбирать скользящие ткани с гладкой поверхностью – при прикосновении они создают ощущение прохлады.
  • Здоровый и спокойный сон обеспечивают натуральные материалы, которые хорошо пропускают воздух и не превращают место отдыха в парник.
  • Для зимы важно сохранение тепла, поэтому лучшим выбором станут махровые ворсистые ткани.
  • Универсальные варианты для любого сезона – это лёгкие ткани вроде ситца или сатина. Они воздухопроницаемы, хорошо сохраняют тепло и в достаточной степени впитывают влагу.
  • Синтетические изделия не обеспечивают достаточной теплоизоляции в зимнее время, а летом – создают духоту и неприятно липнут к телу.

Махровые простыни

Простыни из махровых тканей отличаются особой мягкостью. Они не только приятно ложатся к телу, но и за счёт особенностей материала имеют красивый рельефный вид. Махровое постельное бельё – это вариант для холодного времени года, потому что они слишком плотны для тёплых летних ночей.

Махру не нужно гладить, она легко восстанавливает приятный внешний вид и мягкость после стирки. Кроме того, полотно практически не мнётся и долго сохраняет форму за счёт прочности.

Махровые простыни из нашего каталога гипоаллергенны и безопасны для здоровья. Текстура материала не даёт им скатываться на пол или легко сминаться под телом.

Простыни из махровых материалов – отличный выбор для подарка близкому человеку, так как символичны их красота, практичность и теплота.

Трикотажные простыни

Это натуральные изделия из безопасных для здоровья материалов. Они не создают неприятных ощущений для кожи, могут использоваться как всесезонное постельное бельё.

Преимущества трикотажа:

  • не требует особых условий стирки;
  • растягивается, поэтому легко укладывается на кровать;
  • хорошо впитывает влагу;
  • пропускает воздух, предотвращая образование духоты во время сна.

Бамбук

Бамбуковые ткани стремительно ворвались на рынок и стали одним из трендов, как в одежде, так и постельном белье. Такая ткань не только хорошо принимается телом за счёт природной мягкости, но и обладает антисептическими свойствами. Хорошая бамбуковая простынь может сравниться по внешнему виду и свойствам с кашемировыми и шёлковыми аналогами.

Преимущества бамбуковых тканей:

  • служат очень долго за счёт повышенной прочности;
  • могут стираться в стиральной машине (лучше – с подбором щадящего режима);
  • имеют приятный блеск, мягкие, лёгкие, изящно выглядят.

Овечья шерсть

Шерстяные ткани содержат уникальный природный материал – ланолин. Это восковое соединение, осуществляющее антисептические функции. Поэтому шерсть не подвержена развитию плесени, бактерий и других вредных микроорганизмов. Кроме того, считается, что ланолин оказывает полезное действие на здоровье при контакте с кожей. А ещё он отталкивает грязь и пыль, снижая вероятность загрязнения простыни при эксплуатации.

Поскольку овечья шерсть имеет пористую структуру (состоит из микроскопических воздушных камер), она не препятствует испарению влаги, а держит «сухое» тепло. То есть человеку, спящему на шерстяной простыни, не становится душно и мокро, сохраняется комфорт. Шерстяная ткань подходит для машинной стирки с использованием специальных режимов.

Овечья шерсть – недорогой материал, поэтому из неё получает постельное бельё высокого качества с красивым внешним видом по доступной цене.

Водонепроницаемые простыни

Этот вид постельного белья используется в уходе за детьми, пожилыми или больными людьми. Они, прежде всего, необходимы для защиты матраса от промокания, но при этом выполняют функции простыней, поэтому делаются из приятных и «здоровых» тканей.При этом влагозащищённая постель остаётся воздухопроницаемой, устойчивой к загрязнениям, повреждениям. В качестве базовой ткани могут использоваться трикотаж, бамбук, а поверхность выполняется, как гладкой, так и с махрой. Водонепроницаемые функции выполняет нижний слой с мембраной.

Оставьте комментарий

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes