Выбираем пенополиуретановый матрас (ППУ матрас)

За последние 10-15 лет передовые позиции на рынке принадлежностей для сна заняли пенополиуретановые матрасы. Теперь все покупают не тяжёлые бесформенные ватные матрасы, и не воздушные перины, а модели с жёсткой формой, прочной конструкцией и доступной ценой.

Пенополиуретан: описание и применение в матрасах

Пенополиуретан или ППУ – это популярный материал, известный многим как поролон. По структуре это искусственная твёрдая пена, в объёме которой воздух занимает до 90%. Чаще всего пенополиуретан выпускают в виде специальных залитых по форме фигур или блоков.

Мнение о низком качестве и недолговечности поролона давно устарело. Сейчас пенополиуретан делают экологически безопасным, эластичным, упругим, хорошо сохраняющим форму. В роли наполнителя он используется при производстве и пружинных, и беспружинных матрасов. За счёт сочетания с иными материалами создаются основы с лучшими характеристиками для самого комфортного сна.

Для наполнения выбирается материал различной плотности, жёсткости, эластичности. Так, для матрасов с премиумным ценником и мягкой мебели используется искусственный латекс с повышенной эластичностью.

Особенности материала

Пенополиуретановые модели матрасов долго служат, поддерживают комфортный и здоровый сон и не создают сложностей в уходе. Важной особенностью являются ортопедические свойствам материала, для придания которых производители:

  • создают многослойные конструкции с разной плотностью слоёв;
  • придают матрасу анатомически верную геометрию;
  • добавляют в конструкцию пружины разной высоты и упругости.

Для продления срока службы матрасов их могут выпускать с прослойкой из койра – плиты из кокосовой коры. Как с ней, так и без выпускаются модели матрасов с разной жёсткостью сторон. Периодическая смена спальной поверхности сохраняет здоровье мышц и позвоночника.

Преимущества и недостатки пенополиуретановых матрасов

ППУ матрасы обладают следующим набором положительных качеств:

  • Он упруги и эластичны. Это гарантирует хорошую поддержку тела и высокий комфорт во время отдыха. Эластичность предотвращает неравномерную нагрузку на мышцы и ткани, вредную для здоровья.
  • Они не стоят больших денег. В сравнении с большинством аналогов по соотношению цены и функциональных характеристик, пенополиуретановые матрасы – это практичный и здоровый выбор для отдыха за адекватные деньги. Но сильно гнаться за дешевизной совсем не стоит. Цена ППУ матрасов говорит о качестве изготовления и стоимости материалов, поэтому слишком дешёвые модели долго не служат. Но не стоит, конечно, и слишком много платить за модели с такими же свойствами. Например, матрасы с ватерлатексным или билаксилатным наполнением более дороги, чем пенополиуретановые, а по характеристикам — ни в чём не выигрывают.
  • Они вязкие и устойчивые. При упругости и мягкости матрасы из ППУ также отличаются прочностью. Они без проблем могут эксплуатироваться людьми с большой массой тела. Тем более, при использовании на двуспальных кроватях они хорошо справляются с задачей уравновешивания, когда у супругов большая разница в весе. Матрас не продавливается так сильно, чтобы нарушался комфорт отдыха более лёгкого партнёра, и он не съезжает со своей половины в середину кровати.
  • Пенополиуретан – ячеистый и лёгкий материал с эффективным воздухообменом. Это обеспечивает проветривание и профилактику образования плесени или бактерий внутри.
  • Как за счёт упругости, так и благодаря анатомической геометрии, пенополиуретановые матрасы получают хорошие ортопедические характеристики. Он устойчивы перед деформацией, не провоцируют и не усиливают проблемы с позвоночным столбом.
  • Пенополиуретан не рвётся и не трескается при сворачивании, поэтому матрасы удобно транспортировать в виде рулона. Это позволяет забирать их из магазина на собственном автомобиле и меньше платить за доставку до дома. После разворачивания в полную длину изделие сразу обретает рабочий вид и не сохраняет следов скручивания.

Как любой материал, пенополиуретан имеет недостатки. Во-первых, он отличается высокой поглощаемостью. Запахи, влага, жидкости, испарения – всё это при нарушениях эксплуатации может въесться. Избежать подобного загрязнения несложно, если поддерживать в помещении должную чистоту и гигиену. А если избежать впитывания не удалось, можно обратить в специализированный сервис для очищения.

Во-вторых, многие пользователи сталкиваются с низким качеством изготовления. Популярность и невысокая стоимость этих изделий привлекает на рынок производителей с низкими стандартами. К счастью, в нашем каталоге представлены модели, которые проходят строгий контроль качества в соответствии с государственными и отраслевыми стандартами. Мы гарантируем безопасность материала, долговечность конструкции и соответствие заявленным характеристикам.

Пенополиуретановый матрас – недорогой, полезный и удобный вариант для организации отдыха и сна. Обращая внимание на технологию производства, стандарты качества и материалы, из которых он сделан, можно купить модель, которая много лет будет помогать восстанавливать силы и поддерживать здоровье.

Выбирайте недорогие и удобные модели пенополиуретановых матрасов для одно- и двуспальных кроватей с прочными чехлами и нагрузкой до 160 кг на спальное. Купить такие пенополиуретановые матрасы можно на нашем сайте. Также, вы можете оставить заявку на обратный звонок, мы проконсультируем вас и доставим нужную модель уже сегодня.

Оставьте комментарий

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes