Как правильно ухаживать за подушками для сна

Как правильно ухаживать за подушками для сна.

Абсолютно все продавцы в голос кричат о том, что вся их продукция подлежит ручной стирке или в автоматических стиральных машинах. Но это не так. Они рассказывают про общий уход за домашними текстильными изделиями. Но будь то пуховые или изделия растительного происхождения, то для каждого есть свои особенности ухода. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

  1. Бывают подушки двухкамерные. Особенность данной подушки в том, что основной (внешний) чехол у них на молнии. А внутренний чехол, так называемый как ядро зашит. В него и закладывают различный наполнитель. Таким образом можно снять внешний чехол и постирать его абсолютно любым для вас способом. Внутренний чехол вместе с наполнителем выбивают на открытом пространстве или сушат на подоконнике под прямыми лучами солнца.
  2. Подушки обычные с одним отделом для наполнителя. Такие подушки представляют собой самый обыкновенный чехол. Чехлы могут быть простеганы, и подшиты к внутренней части чехла. Могут быть просто набиты различным наполнителем. Если ваша подушка простегана, то смело стирайте в стиральной машинке, но на щадящем режиме, так стежка придает крепкое строение. А если в вашей подушке наполнитель набит в хаотичном порядке, то после стирке вы ее выкинете, такую подушку аккуратно выбейте.
  3. Пуховые подушки. Самое главное заблуждение, что эти подушки вы можете стирать без последствий. Если внимательно смотреть на ярлыки к пуховым подушкам, то сможем увидеть, что стирка, глажка, отбеливание и использование моющих средств категорически запрещено. И это правда, потому что пух и перо очень подвержены к посторонним запахам и боятся воды. После стирки очень сложно просушить подушку полностью из-за этого появляется затхлый запах, который очень сложно вывести. Есть много инструкций как постирать пуховые и перьевые подушки, но вам никто не дает 100% гарантии. Будьте осторожны в сети, тут много диванных экспертов. Пух перо выбивают на открытом пространстве, избавляя наполнитель от внутренней пыли. А если вы испачкали чехол подушки, то разведите слабый мыльный раствор и протрите место засора в одном направлении.
  4. Подушки с наполнителем верблюд, овечья шерсть, бамбук, эвкалипт регламентируются разделами ухода №1 и №2 в зависимости от чехла. Так как 100% наполнение из этих компонентов не существует, то процентное соотношение силиконизированных волокон не даст скомкаться наполнителю.

 

Общий уход за подушками:

После сна аккуратно взбивайте подушку, это позволит воздуху циркулировать в наполнители. Регулярно проветривайте. Все изделия рекомендовано чистить в строгом соответствии символам на ярлыке. Не храните подушки в полиэтиленовых пакетах.

 

Покупайте подушки с разными наполнителями в интернет-магазине «Барашки» с доставкой по СПб в день заказа.

Оставьте комментарий

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes